Леонид Войцехов (wojzechow) wrote in ukr_nationalism,
Леонид Войцехов
wojzechow
ukr_nationalism

Categories:

ВАЗЕЛИН

...В наше время клинической буффонады в Киеве – отце городов русских, - и принуждения к мирной клоунаде в Москве – матери-одиночке все тех же городов, - последнее время крутилось какое-то слово, где-то на подсознательном уровне. Ключевое слово.
Все время в этой дискуссии уже многие века братающихся народов оно не договаривается. Такая фигура умолчания. Особенно последних четырех лет.
И вот сегодня в аптеке, машинально оглядывая прилавок, я испытываю настоящее озарение – слово из семи букв, первая «в», последняя «н».
Я все думаю, откуда у ребят с Карпат такая надрывная ненависть к русским? Как будто им все эти годы внутренности великороссы рвали. Они ж их до 1939-го года и не знали толком. Ну, в 1914-м году Бусилов с группой товарищей прорвался и вломил австриякам. И, немного погодя, ушел. Это как-то особо их тогда и не затронуло.
И вот только сейчас я понял: все дело в ВАЗЕЛИНЕ. Дело в том, что образ бабы с вечно подоткнутым подолом, так замечательно написанным Архиповым, совершенно ошибочно воспринимался как образ России. Это явно Украина. А вот Россия – это, скорее, что-то с картины Касаткина: баба, хлещущая мокрой простыней. Т.е., если Украина вечно «не в чувствах», то Россия – перманентно «приводящая в чувства».
Уже кто только Нэньку не имел. Но одно дело по-культурному, а другое – по-жлобски раком в парадной.
Вот с австрияками как замечательно было: под звуки вальсов Штрауса, душистый венский вазелин.
А варшавский какой замечательный, под ноктюрны Шопена.
Немцы пришли в 1941-м – еще культурней: под сонаты Бетховена, цистерны Кельнской воды, целые составы арийского сверхвысшей очистки вазелина.
И все было так превосходно, пока не пришли Иваны. Под мусорную дикую музыку Мусоргского, с хуями, немытыми с 1917-го года. Естественно, без всякого политеса и вазелина.
Степная Украина как-то приноровилась задницу салом мазать. Это ей на Карпатах и до сих пор простить не могут и считают всех тутешних «запроданцями». Ну а кто виноват в том, что у них с салом гораздо хуже, а ихний шпик по традиции посыпают красным перцем?
Что можно тут сказать в оправдание русским? Ну не удавалось им никак производство вазелина. До революции все пеньку заготовляли. Потом то коллективизация, то индустриализация, то опять-таки война. Только к семидесятым и начали потихоньку осваивать. Но этот вазелин, помните это качество? Это не благоухающий итальянский под музыку Вивальди. А этот-то - то за месяц завоняется на московской кухне, то в Магадане от холода окаменеет. Про музыку я вообще молчу, понятно, что не Чайковского...

http://wojzechow.livejournal.com/3270.html

"Цирковые сводки Леонида Войцехова" - http://wojzechow.livejournal.com/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment