Сергій Кабуд ( Кий ) (xyu) wrote in ukr_nationalism,
Сергій Кабуд ( Кий )
xyu
ukr_nationalism

Categories:

ТЕРАКТ У США 11 ВЕРЕСНЯ 2001 - РОБОТА КРЕМЛЯ-КГБ-ФСБ

Продолжение «нефтяной войны»  Александр Литвиненко, Лондон, для CHECHENPRESS, 08.12.05 г.

Лидер «Аль-Каиды» Усама бен Ладен жив и продолжает руководить Священной войной. Такое заявление распространено в среду в интернете от имени одного из ближайших соратников Усамы бен Ладена, египтянина Аймана аз-Завахири. Аз-Завахири также заявил, что «Аль-Каида» «будет продолжать защищать подвергшиеся агрессии мусульманские страны» и призвал атаковать нефтяные объекты в этих странах, так как «большая часть доходов от нефти поступает врагам ислама, а большая часть того, что остается, захватывается ворами, управляющими нашими странами».

Сразу хочу напомнить читателям о том, что Айман аз-Завахири является давним агентом ФСБ. Будучи приговоренным в Египте за терроризм к смертной казни и разыскиваемым Интерполом, Айман аз-Завахири в 1998 году находился на территории Дагестана, где в течение полугода проходил специальную подготовку на одной из учебных баз ФСБ. После подготовки был маршрутирован в Афганистан, где ранее никогда не был и где, по рекомендации своих лубянских шефов, сразу же проник в окружение Бен Ладена и вскоре стал его заместителем в «Аль-Каиде».

Об этом мне стало известно во время службы в одном из самых секретных отделов ФСБ. Те же руководители из УФСБ Дагестана, которые непосредственно работали с Айманом аз-Завахири и отвечали за его обучение, после его успешной террористической подготовки и переброски в Афганистан были переведены в Москву и пошли на повышение.

Призыв к началу атаки нефтяных объектов, фактически является призывом к продолжению так называемой «Нефтяной войны» которую с начала 50-х годов прошлого столетия, развязал против стран Запада и США Советский Союз и его КГБ. Вот что по поводу этой тайной террористической войны, которую в Кремле позже прозвали «Нефтяной войной», писал в своей книге «Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 год» известный на весь мир Гэбэшный палач и убийца, патриарх «международного терроризма» генерал Судоплатов:

«... Дело в том, что Багиров (бывший секретарь ЦК компартии Азербайджана. – Авт.) стремился использовать Барзани (лидер курдских повстанцев. – Авт.) и его людей для дестабилизации обстановки в Иранском Азербайджане. Однако в Москве полагали, что Барзани сможет сыграть более важную роль в свержении проанглийского режима в Ираке. И, кроме того, что особенно важно, с помощью курдов мы могли надолго вывести из строя нефтепромыслы в Ираке (Мосул), имевшие тогда исключительно важное значение в снабжении нефтепродуктами всей англо-американской военной группировки на Ближнем Востоке и в Средиземноморье...

Разработанный мною по поручению нового министра госбезопасности Игнатьева план заключался в том, чтобы сформировать из курдов специальную бригаду – полторы тысячи человек – для диверсионных операций на Ближнем Востоке. Ее можно было использовать и для намечавшегося свержения правительства Нури Сайда в Багдаде, что серьезно подорвало бы влияние англичан во всем ближневосточном регионе. (При помощи курдов это удалось осуществить в 1958 году, когда я уже сидел в тюрьме.) Курды также должны были играть определенную роль в наших планах, связанных с выведением из строя нефтепроводов на территории Ирака, Ирана и Сирии в случае вспышки военных действий или прямой угрозы ядерного нападения на СССР.

До второй половины 50-х годов курды были единственными нашими союзниками на Ближнем Востоке. Когда режим Нури Сайда был свергнут в результате военного переворота (при нашей поддержке), мы приобрели таких союзников, как Ирак, Сирия, Египет, которые с точки зрения геополитических интересов Советского Союза были куда важнее, чем курды. Ирак и Сирия стали играть главную роль в нашей ближневосточной политике и противостоянии Западу в этом неспокойном регионе.

Трагедия самого Барзани и его народа заключалась в том, что в интересах СССР и Запада (до известной степени также арабских государств и Ирана) курдов рассматривали как своего рода устрашающую силу в регионе или разменную монету в конфликтных столкновениях турецких, иранских и иракских правителей...» (конец цитаты).

Как и следовало ожидать, своих надежных друзей-курдов, чекисты, в конце концов, кинули – «отработанный материал», так они обычно говорят о тех, кем они попользовались и кто им больше не нужен. Они вообще всегда и везде всех кидают и предают, это у них в крови. Но сейчас я не об этом.

Почему же агент Лубянки аз-Завахири призвал атаковать нефтяные объекты в ближневосточных странах именно сейчас? Потому что в последние недели цена на нефть начала заметно снижаться, а американский доллар пополз вверх. И если эти процессы вовремя не остановить, то минимум через полгода для путинского режима наступит полный экономический крах, как это случилось в начале восьмидесятых с советским режимом, что в свою очередь привело к распаду СССР и потери власти для коммунистов и КГБ. Современная российская экономика с ее пресловутым ВВП так ничего путного производить и не научилась, кроме того как качать из недр нефть и в сыром виде продавать ее на Запад.

Именно поэтому удержание высокой цены на нефть является для Кремля стратегической задачей № 1, не выполнение которой для чекистов смерти подобно. Решая эту задачу, и тем самым спасая себя от экономического краха, чекисты, как и много лет назад, продолжают использовать «международный терроризм» и его боевую силу – террористическую организацию «Аль-Каида».

* * *

В заключение хочу опубликовать несколько документов из истории так называемой «нефтяной войны», которую с начала 50-х годов прошлого столетия СССР и его КГБ вели против стран Запада и США.

Документ № 1: 23 апреля 1974 года № 1071-2/ОВ «Совершенно секретно. Особой Важности – Особая папка.

Товарищу Брежневу Л. И.

Комитет госбезопасности с 1969 года поддерживает деловой конспиративный контакт с членом Политбюро Народного фронта освобождения Палестины (НФПО), руководителем отдела внешних операций НФОП Вадиа Хаддадом. На встрече с резидентом КГБ в Ливане, состоявшейся в апреле с. г., Вадиа Хаддад в доверительной беседе изложил перспективную программу диверсионно-террористической деятельности НФОП, которая в основном сводится к следующему. Основной целью специальных акций НФОП является повышение эффективности борьбы Палестинского Движения Сопротивления против Израиля, сионизма и американского империализма. Исходя из этого, главными направлениями диверсионно-террористической деятельности организации являются:

• Продолжение особыми средствами «нефтяной войны» арабских стран против империалистических сил, поддерживающих Израиль;

• Осуществление акций против американского и израильского персонала в третьих странах с целью получения достоверной информации о планах и намерениях США и Израиля;

• Проведение диверсионно-террористической деятельности на территории Израиля;

• Организация диверсионных акций против алмазного треста, основные капиталы которого принадлежат израильским, английским, бельгийским и западногерманским компаниям;

В соответствии с этим в настоящее время НФОП ведет подготовку ряда специальных операций, в том числе нанесение ударов по крупным нефтехранилищам в различных регионах мира (Саудовская Аравия, Персидский залив и др.), уничтожение танкеров и супертанкеров, акций против американских и израильских представителей в Иране, Греции, Эфиопии, Кении, налете на здание алмазного центра в Тель-Авиве и др.

В. Хаддад обратился к нам с просьбой оказать помощь его организации в получении некоторых видов специальных технических средств, необходимых для проведения отдельных диверсионных операций... С учетом изложенного, полагал бы целесообразным на очередной встрече в целом положительно отнестись к просьбе Ваида Хаддада об оказании помощи Фронту Национального Освобождения Палестины в решении конкретных вопросов предоставлении средств...

Просим согласия.

Председатель Комитета госбезопасности Андропов».

Документ № 2: «Особой Важности – Особая папка. 16 мая 1975 года. № 1218-А/ОВ.

Товарищу Брежневу Л. И.

В соответствии с решением ЦК КПСС, Комитетом государственной безопасности 14 мая 1975 года передана доверенному лицу разведки КГБ В. Хаддаду – руководителю службы внешних операций Народного Фронта Освобождения Палестины, партия иностранного оружия и боеприпасов к нему (автоматов – 58, пистолетов – 50, в том числе 10 – с приборами для бесшумной стрельбы, патронов – 34.000). Нелегальная передача оружия осуществлена в нейтральных водах Аденского залива в ночное время, бесконтактным способом, при строгом соблюдении конспирации с использованием разведывательного корабля ВМФ СССР. Из иностранцев только Хаддаду известно, что указанное оружие передано нами.

Председатель Комитета Госбезопасности Андропов».

Документ № 3: «Совершенно секретно. Особой Важности – Особая папка. Лично. № П185/49. Выписка из протокола № 185 заседания Политбюро ЦК КПСС от 27 ноября 1984 года.

... Поручить КГБ СССР информировать руководство Демократического фронта освобождения Палестины (ДФОП) о принципиальном согласии Советской Стороны поставить ДФОП специмущество на сумму в 15 миллионов рублей в обмен на коллекцию памятников искусства Древнего Мира...

… Определить по согласованию с КГБ СССР место и условия специального хранения коллекции («золотая кладовая»), ее закрытой научной обработки и экспонирования в будущем…»

Примечание автора: Указанная коллекция памятников искусства Древнего Мира была похищена Хаддадом и его людьми в ходе очередного террористического акта и позже пристроена через андроповский КГБ в музеях СССР.

http://www.alexanderlitvinenko.narod.ru/myweb2/article35.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments